Главная Клиники Отзывы Статьи Стоимсоть услуг Контакты

ЭНДОМЕТРИОЗ

Лисичкина Елена Геннадиевна
Азизова Айгуль Абильевна
Волкова Виктория Александровна
Операции
Подготовка к операции
Послеоперационная реабилитация
Гинекологические заболевания
Мы в Интернете
Заболевания, болезни
Арьяева М.М.
Енина Л.Г.
Лущик М.Н.
Лущик М.Н. Клинический анализ крови
Полноценный сон
Трансфер Фактор
Интересная информация
Иммунная система человека
Иммуномодуляторы
Иммуностимуляторы
Иммуносупрессоры
Врач гинеколог-хирург. Хороший гинеколог.

Эндометриоз является одной из самых частых причин бесплодия, а также множества неприятных симптомов у женщин репродуктивного возраста. Одним из самых действенных методов диагностики и лечения является лапароскопия при эндометриозе.

Методику проведения данной процедуры стоит знать пациентке, чтобы не бояться перед операцией и понимать пользу от нее.

Что такое эндометриоз и почему лапароскопия.

Эндометриоз представляет собой патологическое разрастание клеток эндометрия (внутренняя стенка матки) в нетипичных местах. Это могут быть яичники, придатки, маточные трубы и так далее (генитальный вариант), и кишечник, мочевой пузырь (экстрагенитальный вариант). Этиология и патогенез заболевания до конца не ясны, однако доказано значение наследственных факторов и гормонального фона. Такой процесс приводит к тому, что клетки эндометрия, расположенные атипично, начинают неправильно функционировать, в частности, продуцировать патологические вещества. Это в свою очередь вызывает бесплодие и ряд довольно неприятных симптомов: кровотечение из половых путей или в брюшной полости; сильная боль в местах очагов поражения; все проявления гормональных нарушений в виде дисменореи, альгоменореи и так далее.

Лапароскопия эндометриоза матки является наиболее целесообразным, эффективным и информативным методом лечения и диагностики. Она малотравматична, не требует длительной госпитализации и безопасна.

Как проводится операция.

В брюшной стенке делается небольшое отверстие (или два-три в случае необходимости), через которое и заводятся манипуляторы. Затем в брюшную полость накачивается определенное количество углекислого газа для того, чтобы улучшить обзор органов и отделить стенки брюшины от окружающих тканей. Уже после этого хирург сначала осматривает и выявляет предполагаемые пораженные участки, а потом удаляет их или прижигает.

Длительность операции составляет в среднем от получаса до часа. Если выявлены очаги на других органах малого таза, для их удаления может потребоваться дополнительное время и введение других манипуляторов в брюшную полость.

Иногда патологический очаг разрастается в яичнике и образует эндометриоидную кисту. Такая киста является прямым показанием к операции.

Информация взята с сайта http://promesyachnye.ru/laparoskopiya-pri-endometrioze/

 

Облако тэгов: эндометриоз

Страничка находится в разработке !!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

comments powered by HyperComments
... Хостинг нашего сайта осуществляется узлом www.cherepovets-city.ru
© 2000-2017 - 8/4/17 21:52